Хорошие компании перебежчиков не берут!

29. 09. 1018 до нас завітала Христина Стецька - HRD Boost Solutions, тренер освітньої платформи PROFI Space, яка 12 років працювала в банківській системі, в тому числі персональним асистентом керівників банку та директором по персоналу НБУ.

У культурно-діловому центрі «Світогляд» Христина провела воркшоп на тему персональної ефективності. Користуючись нагодою ми взяли у Христини інтервʼю про її бачення української ІТ сфери. Публікуємо інтервʼю мовою оригіналу.

C.: Как вы видите перспективу украинского IТ? Есть глобальные тенденции развития рынка. Где Украина и на сколько она за всем этим успевает?

К.: Я бы сказала так, что IT отрасль - единственная отрасль, которая может конкурировать на мировых рынках. Глобальная задача для страны - это создать максимально эффективные условия для образования и подготовки персонала для Европы. Например, создать условия изучения иносстраных языков: европейских и английского;обеспечить достаточную коммуникацию с образовательными ресурсами Америки и Европы. Основная проблема в том, что мы не знаем этих образовательных ресурсов и слабо понимаем, какие из них хорошие и какие плохие. Хорошее образование сейчас стоит дорого, а от нас требуется много инвестирования в образование. В самостоятельное развитие так, чтобы оно соответствовало мировым стандартам и конечно, коллекция дипломов обязательно.

C.: Кристина, назовите, пожалуйста, 10 советов украинскому IT специалисту.

К.: 1. Научиться быть дисциплинированным и уважать иерархию, которая есть в компании. Разработчик должен понимать, что, какой бы он не был, компания не может постоянно подстраиваться под него, иначе компания просто выдохнется и еще, обязательно, понимать, что есть коллектив. 2. Научиться командной работе. Учитывать интересны каждого участника команды, относиться уважительно и следовать регламенту, который принят в компании. 3. И каждый должен понимать что регламенты для того, чтобы компания существовала долго. 3. Ценить место работы, которое у тебя сейчас есть. И если ты решил здесь работать, будь добр, пожалуйста, сделай так, чтобы здесь было хорошо. 4. Следить за международными трендами. 5. Знание инностраного языка и обучение на зарубежных ресурсах. 6. Смело коллекционировать дипломы, сертификаты о переобученнии и прочее. 7. Не жалейте деньги на upgrade! 8. Не просто научитесь работать в команде, а развивайте в себе лидерские качества такие, как: умение вести людей за собой, завязывать коллектив на емоциональном уровне, умение собирать команду, учиться мотивировать, и правильно подбирать и формировать команду. 9. Следить за своей биографией и за тем, что будет записано в резюме. 10. Не пытаться поменять работу только потому, что там дают на 100 долларов больше. Надо менять работу только в том случае если задачи или коллектив новой компании серьезнее, круче и професиональнее либо это работа над более тяжелым проектом, который поставит перед тобой другие задачи и поможет тебе вырости до следующего уровня.

Хорошая компания никогда не возьмет к себе перебежчиков!

C.: Обязательно ли для IT компании иметь своего HR?

К.: Это зависит от размера компании и обьема работ. Нужно понимать, что если HR не будет, то его функции придеться кому-то выполнять. Очень часто это делают team-lead и, в связи с этим, на него ложаться дополнительные обязательства. И так вместо работы непосредственно над бизнес задачами, Team lead занимается подбором персонала, проводит собеседование, адаптации и организации персонала. И какой результат мы ждем в таком случае?

C.: Есть ли отток IT кадров за границу? И как справляются украинские компании тоже с этим, так как с одной стороны у нас дефицит труда и хочется нанимать хороших специалистов, а с другой стороны есть те, которые есть.

К.: Сейчас все еще есть отток IT специалистов за рубеж и это, в первую очередь, происходит среди тех, кто знает инностранные языки и, в то же время, в украинских компаниях, которые больше всего зарабатывают и которые ореинтированы на бизнес в Америке у них большая потребность в англоязычных IT специалистах, которые свободно владеют языками Европейских государств.

C.: Специфика украинских IT компаний? В чем их особенность по сравнению з другими бизнесами?

К.: Первое что бросается в глаза - это то, что сотрудник IT компании зарабатывает в разы больше чем сотрудник на том же уровне иерархии другой компании. Например, рядовой сотрудники IT компании зарабатывает столько, сколько человек, который достиг должность руководителя в другой компании.

C.: Если сравнивать IT компании и другие компании, которые работают на зарубежный рынок. IT компания все равно зарабатывает больше?

К.: Скажем так, что им легче конкурировать. Не важно, на какой рынок они работают. Есть рыночная цена за разработчика. Учитывая то, что разработчик со знаем языка может продавать себя как в Украине, так и за рубежом пользуясь глобальностью интернета и соответствующими ресурсами. И, в тоже время, хороший разработчик со знанием английского языка может претендовать также и на высокую зарплату, как в Украине так и за рубежом. Если говорить о Европе, то мы можем заметить, что разработчики зарабатывают также как и любой специалист на паралельной должности: как врач, парикмахер и даже официант. И зарплата там не намного выше. И более того, мы смотрели статистику с моими коллегами, руководителями с других IT компаний. Например, если мы возьмем зарплату украинского разработчика в 2000 евро, и если он приезжает с такими квалификациями в Испанию, то там он будет зарабатывать 2500 евро, но в Украине он платит максимум 5 % налогов, а в Испании он уже будет платить 20-30 % налогов. И чем больше он зарабатывает, тем больше он платит налог. Но надо учитывать что европейские ценности выше, чем у украинцев. И соответственно за те же деньги разработчик в Украине получает больше всяких благ, чем в Европе.

C.: То есть IT разработчикам в Украине живется лучше чем в Европе?

К.: Как показывает практика - да. Другой вопрос что это некоторая общая атмосфера в городе, чистота улиц, качество дорог, место жилья, качество сервиса, разнообразие продуктов и услуг. Это то чего нет в Украине.

C.: IT или собственный бизнес. Что может сподвигнуть разработчика начать свой бизнес? Если учесть то,что первое время он может зарабатывать меньше, у него будет больше ответственности.

К.: Знаете, у сотрудников IT компаний слабое представление о том, что такое собственный бизнес, и я не думаю, что человек, который открыл собственный бизнес первый раз до конца понимает, что его ждет. Он еще не знает о том, что будет ответственность больше, что все не будет складываться так красиво, как написано на бумажках.

Назад